田径中心关于组织男女链球项目2018年冬季集训选拔的通知
/ 2018-11-30 16:31:00 中国田径协会

  各省、自治区、直辖市体育局田径中心,中央军委训练管理部军事体育训练中心:

  为进一步做好男子投掷项目2019年世锦赛和2020年东京奥运会的训练备战工作,努力提高男子投掷项目的整体训练水平,加强与国外先进“训练理念”的交融,我中心聘请德国链球教练员迈克尔担任我国家队链球外教组主教练,现组织重点运动员进行2018年冬季集训选拔工作。有关事宜通知如下:

  一、集训时间:

  2018年12月4日至2018年12月12日(12月3日报到),12月4日至12月12日为第一阶段,将组织选材测试,入选运动员将编入国家队并参加第二阶段在北京的集训。

  二、集训地点:

  北京体育大学国家队训练基地

  三、集训人员

  (一)男运动员:王士筑(辽宁)、郭昆(解放军)、王琦(江苏)

  (二)女运动员:燕妮(解放军)、李江燕(江西)、徐鑫颖(江西)、宗丹(安徽)、周梦圆(陕西)、黄维璐(江西)、米秀婷(陕西)

  (二)教练员:丛长青(辽宁)、吴永清(江西)、范沛(陕西)、孙游(北体大)、其他参加集训运动员所在单位主管教练员

  (三)主教练和专家组:迈克尔(德国)、阚福林

  (四)工作人员:巴比尔、张彬

  四、集训期间的主要任务及要求

  (一)主要任务

  1.加强共同训练,交流训练经验,促进教练员业务水平和执教能力的提高;

  2.研讨男子投掷项目如何改变国际上落后面貌,完成好2019年世锦赛和2020东京奥运会备战任务。

  (二)集训要求

  1.参加集训的运动员在离开原训练地和集训地时(包括集训期间移地)必须按总局反兴奋剂委员会和中国田径协会有关规定,自行负责按时上报移地信息;

  2.集训运动员的反兴奋剂管理工作由运动员所在单位和各主教练负责;

  3.参加集训的教练员、运动员须严格遵守《国家田径集训队管理办法》,按要求参加集训期间的各项活动;

  4.参加集训的教练员、运动员自带训练装备;

  五、经费

  总局田径中心负担参加集训的运动员及教练员原训练地至集训地之间的单程交通费(限火车硬卧票或二等座票;根据实际情况如需乘坐飞机的,由田径中心训练部门统一订票),同时还负担集训期间伙食费、住宿费、运动员一般伤病治疗以及集训期间转训交通费用。其它费用各省市自理。

  六、联系方式

  国家体育总局田径中心

  投掷部:010-87104171、87183457

  传真:010-67142515;

  联系人:刘冉、郭彦君

  田径中心

  2018年11月30日