中长跑队美国冬训收获满满 新赛季期待突破
/ 2019-04-08 11:25:00 中国田径协会

  中国田径协会官网讯 日前,王春雨、郑小倩、张桂萍、胡志英、许双双、耿敏、张草七名中长跑运动员在教练石鹏的带领下结束了美国冬训准备迎接新的赛季。去年年底,这支中长跑集训队赴美国弗拉格丝塔芙开始了冬训,经过近五个月的海外训练,姑娘们在体能、技战术上都得到了很大的提升,收获满满。

  本次冬训主要是以体能和康复为主,目的是迎接新的赛季,为今年的亚锦赛和世锦赛做好充分准备。这几个月的时间,除了每天进行的专业课以外,教练还安排了健身房体能、公园专业课、公路耐力跑等等不同方式训练,让枯燥单一的训练内容变得丰富起来。

  虽然远在异国他乡,但在美国的几个月时间里,队员们生活仍然非常充实。在和外国运动员共同训练、同场竞技的过程中,提升了个人能力;在训练之余的生活中,和队友同吃同住,收获了友谊。

  一直以来,中国田径队的训练不仅仅只有训练和比赛,队伍还格外重视党建和思想教育。本次中长跑队冬训,田径中心还有针对性的组织了送党建下队伍的活动。通过这些党建主题活动,引导队员深入学习贯彻党的十九大精神,强化了年轻运动员的爱党爱国意识,增强了他们为国争光的荣誉感和责任感,增加了队伍的凝聚力和向心力。

  2019多哈田径亚锦赛即将打响,重要性不言而喻。雅加达亚运会女子800米冠军王春雨也表示,亚锦赛夺冠是获得世锦赛门票的重要机会,一定要好好把握。