投掷队赴四川省建川博物馆开展爱国主义教育
/ 2019-04-04 08:31:00 中国田径协会

  中国田径协会官网讯 为进一步加强爱国主义教育,落实总局关于在国家队开展“祖国在我心中”主题活动的精神,4月1日上午,正在犀浦训练基地备战的中国田径投掷队全体教练员、运动员和工作人员共52人前往四川省建川博物馆进行了参观学习,并在中国壮士群雕广场集体缅怀英雄先烈,祭奠英魂。

  在活动中,全体人员参观了抗日正面战场馆、东北抗联以及不屈战俘馆、汶川地震纪念馆等主题展馆,通过文物、图片文字、艺术作品等形式,了解中国在反法西斯战争中的做出的巨大贡献和牺牲的历史,以及在汶川地震中,军民一心、众志成城,共同抗震救灾的壮丽诗篇。激励队员们刻苦训练,牢记使命,勇于担当,以爆满的精神状态投入备战东京奥运会中,实现为国争光。

  通过此次活动,队员们更加深刻的认识到了中华民族由积贫积弱走向繁荣富强的不易,也认识到尽管在这个相对和平的年代,也会有着各种各样的危机随时考验着中国人民的凝聚力。作为中国体育的中流砥柱,队员们也认识到了自己肩膀上沉重的责任,在未来也将沿着先辈们的足迹,在和平年代继续书写辉煌!