图片集锦 >

  • 亚运田径收官 女子铁饼获金银牌亚运田径收官 女子铁饼获金银牌
  • 亚运第五日:中国队获2金3银3铜亚运第五日:中国队获2金3银3铜
奠定思想基础增强队伍凝聚力 田径队军训收获颇丰
/ 2018-10-28 19:08:00 中国田径协会

  中国田径协会官网讯 10月22日-28日,中国田径队运动员、教练员、辅助人员共计210人入住位于北京西五环外的中央军委训练管理部军事体育训练中心进行了为期一周的军训。28日,国家田径队在军训基地举行了军训会操暨总结大会。

  总结大会上,参加军训的全体人员整齐排列,接受了阅兵并进行了分列式表演。田径中心也在会上军训工作先进集体和个人进行了表彰,苏炳添、韦永丽、王宇、谢文骏等10人当选为军训标兵。

  苏炳添说,这次军训最难忘的事情就是站军姿。“站军姿要求手脚不能动,这对于我们长期运动的运动员来说,膝盖等方面需要承受不小的压力。有时候教官说还有5分钟,我当时就在想再坚持一会、再坚持一会。”苏炳添表示,自己从小就有军人梦,虽然只有一周的时间,但收获非常大。

  另一位军训标兵韦永丽也对这次军训感触颇深。韦永丽说,“田径很多都是单人的项目,这次共同的军旅生活也增进了我们队员之间的感情,提高我们队伍的凝聚力。”110米栏运动员谢文骏也表示,这次军旅生活是一次难忘的经验,增进了我们队友之间的感情,让我更加认识到我们田径队是一个集体,这让我们在今年的冬训和明年的世锦赛中会变得更加团结。”

  国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣、副主任田晓君观看了队员们的展示。于洪臣肯定了队伍在这次军训活动中取得的成果,“这次军训对于田径队今年的冬训、明年的世锦赛、后年的奥运会,乃至对今后中国田径队的发展奠定了思想基础。”同时,于洪臣对队伍也表达了进一步的希望:“希望国家田径队的将士们把军训的成果转化到备战的实际行动中去,把解放军的优良传统融入到血液之中,为振兴中国田径事业,为在2020年东京奥运会上实现中国田径新的突破,为建设体育强国作出田径项目、田径人、田径国家队应有的贡献。”

  随着本次军训的结束,中国田径队也将投入到紧张的冬训中,为2019年多哈世锦赛和2020年东京奥运会积蓄能量。