2019年中国田径协会田径场地验收人员培训班举办
/ 2019-03-18 17:25:00 中国田径协会

  为进一步规范田径场地验收工作的组织管理,根据年度培训计划,2019年中国田径协会田径场地验收人员培训班于3月16日—17日在成都体育学院举行,来自全国30个省、市、自治区,共75名学员参加培训,其中大多都是有着多年执裁经验的田径国家级裁判。本次培训班是继2016年以来中国田径协会为满足我国新时代田径场地训练及比赛使用需求的发展而开办的,也是我协会每隔两年主办的计划内培训班。

  3月16日上午9时,国家体育总局田径运动管理中心竞赛部领导在开班仪式上向全体学员进行了开班动员讲话,并分别对培训目的、授课教师、参训学员提出了几点希望和建议。

  培训班为期两天,学员须通过理论授课、实践操作和笔试考核后方可结业。培训班报名十分踊跃,反映出各省市有关部门对培养田径场地验收人员的迫切需求。本次培训精心安排了丰富的理论和实践内容,邀请了体育总局体育器材装备中心标准处领导及国内资深的专家教授、高级工程师进行授课,大家纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

  3月17日下午考核结束后颁发了结业证书,学员们表示,对田径场地验收工作充满期待,这样共同学习交流的机会十分珍贵,希望本类培训班可以继续延办。

  最后,感谢成都体育学院对本次培训班的大力支持。