图片集锦 >

  • 亚运田径收官 女子铁饼获金银牌亚运田径收官 女子铁饼获金银牌
  • 亚运第五日:中国队获2金3银3铜亚运第五日:中国队获2金3银3铜
2018全国田径工作会议召开 于洪臣作年度工作报告
/ 2018-11-26 14:40:00 华奥星空

  华奥星空昆明11月26日电(记者 韩天)为推动新时代新起点新周期的田径工作,进一步统一思想认识、激发备战热情,助力体育强国、健康中国建设,2018全国田径工作会议11月26日在云南省昆明召开。

  会上,国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣以“高点定位、强化担当,努力实现田径新突破”为主题作2018年田径项目工作总结报告,全面回顾了2018年田径工作。

  2018年,田径中心本着“以新周期规划为统领,以目标和问题为导向,以改革创新为主线,以党建和备战为核心,突出重点,稳步推进,抓好落实,打好开局”的总体工作思路,在竞技体育、群体健身、产业开发、协会改革、党的建设等诸多方面,取得了一定的成绩,积累了一些经验。

  报告中提到,2018年,中国田径以加快建设体育强国的要求努力构建田径发展新格局;较好完成了各类国际大赛任务;以马拉松为龙头引领了全民健身新时尚;创新竞赛组织形式,为备战和市场服务;加大体教融合力度,构建青少年后备人才培养体系;拓展田径市场开发渠道,构建田径产业开发体系;全方位强化反兴奋剂工作;高度重视党建工作,思想政治统领全局;应改革发展大势,统筹推进协会改革。

  同时,于洪臣也在报告中指出,中国田径在近几年取得较好的成绩同时,仍然要清醒的认识到田径事业发展还存在很多问题和不足。并从田径事业、党建工作、竞技备战、群众活动、竞赛组织、后备人员、反兴奋剂、协会改革8个方面对新年度工作进行了部署。

  会上,国家体育总局田径运动管理中心副主任田晓君做了田径项目备战2020年东京奥运会工作情况报告,党委书记王楠介绍了2018年田径产业及马拉松工作情况。相关代表就备战、共建、科技助力、人才输送、竞赛工作及2020年国际田联南京世界室内田径锦标赛情况等题目进行了大会发言。

  国家体育总局田径运动管理中心党委书记王楠表示,在体育总局深化体育强国建设和体制改革的重要历史背景下,希望通过本次会议,能够提高全国田径界的认识,凝聚共识,统一思想,明确田径作为基础大项在体育强国建设中的作用;完善工作思路,强化备战措施,积极做好东京奥运会的准备工作;加强党的领导,实现党务工作全覆盖;以马拉松为龙头,发展以人民为中心的体育赛事,带动群众体育的发展;并按照总局深化体制改革的总体部署,积极稳步推进协会实体化改革的相关工作。

  国家体育总局相关司局领导、各省区市体育局田径运动管理中心领导以及奥运备战训练基地、体育院校、赞助商和科技助力公司代表等参加了会议。27日,与会代表还将就田径强国建设、奥运会备战、人才储备、竞赛工作等课题进行专题研讨。(完)